Какие кроссовки для бега выбрать? Обзор лучших моделей

Опубликовано 27.05.2019, автор Юрий Масный

Какие лучше выбрать кроссовки на лето?

Большая распродажа кроссовок ASICS по этой ссылке.
1. Лучшие по цене-качеству уже много лет это модели ASICS Gel-Pulse и  Asics Gel GT-1000. Для 90% бегунов этого будет достаточно, это профессиональные проверенные модели с отличным уровнем амортизации, поддержкой и плавностью хода. Они подойдут для бега как по асфальту, так по и земляным дорожкам в лесу или парке.

ASICS Pulse и Gt-1000

2. Чуть выше уровнем будут модели Cumulus и GT-2000- это уже почти топовые модели. Амортизация здесь практически максимальная, самым дорогим моделям ASICS они уступают разве что меньшей плюшевостью внутренней отделки и количеством мягкой обивки внутри кроссовка.

ASICS Cumulus 20 и Gt-2000 7

3. А если бюджет позволяет, то самые крутые и элитные у ASICS это конечно Kayano и Nimbus. Это хедлайнеры с более чем 20-летней историей, в которых собраны все известные технологии амортизации и поддержки. В них хочется ходить или бежать бесконечно. Раз попробовав эти модели, уже никогда не оденешь более дешёвые. Про них в интернете тысячи статей и видеообзоров. Пойдут как для города, так и для бега или ходьбы по лесным тропам.

ASICS Kayano и Nimbus

Любителям внедорожников и бега по крутому рельефу: обратите внимание на модели Venture и Sonoma. Разница у них не столь велика, у первых побольше пришитых накладок сверху, а уровень сцепления и амортизации одинаковый. Если ищите крепкие кроссовки, то такие проживут долго.

ASICS Venture и Sonoma

Самые крутые внедорожники традиционно Gel FujiTrabuco, особенно рекомендую 7ую версию, по информации из многих обзоров, это самые удачные Трабуки за последние 4 года. Наконец вернулась поддержка Duomax, дизайн стал агрессивнее, а амортизация и сцепление ещё лучше.

ASICS Gel - FUJITRABUCO 7

 

Теперь я дам несколько общих важных советов по выбору обуви:

  1. Внедорожники я рекомендую брать только если на вашей трассе реально много крутых подъёмов, спусков и оврагов, или если вы бегаете не только по дорогам, но ещё и по камням, траве, шишкам и корням деревьев. В этих случаях защита стопы и хорошее сцепление оправдает выбор трейловых кроссовок. В таких сложных условиях внедорожники проживут дольше, дадут лучше сцепления и защитят стопу от камней и неровностей. Например, это могут быть горные походы в Сочи, участие в трейловых забегах или рогейнах. 
    Во всех остальных случаях берите обычные беговые модели типа Pulse, GT-1000, Cumulus, GT-2000, Kayano и Nimbus. Например, я сам в Kayano отлично бегаю по пересечёнке в Коломенском, они отлично справляются со средним рельефом, если под ногами плотная земляная дорожка. Набрать 300 метров набора высоты за тренировку в них не проблема.

  2. Не стоит брать на лето кроссовки с Gore-Tex. Нам часто хочется получить в кроссовках все сразу: чтобы и крепкие, и непромокаемые, и с хорошей амортизацией и сцепление как у внедорожников. Но в итоге в Gore-Tex моделях летом будет очень жарко, ноги сильно потеют и надевать их не хочется. Исключение походы или тренировки в дождь и слякоть, ходьба по мокрой траве. Во всех остальных случаях лучше летние пары с хорошей вентиляцией.

  3. По выбору размера: Если вы берёте кроссовки для совмещения повседневной носки и бега, лучше при прочих равных брать полразмера побольше. Если кроссовок сидит плотно, для непродолжительного бега или соревнований это неплохо, но для ходьбы и активного отдыха куда приятнее иметь небольшую свободу.
    Если вы сомневаетесь какой выбрать размер - мы почти в любой город по России готовы отпарвить 2 размера  на выбор.

  4. Если вы весите больше 80-90 кг или есть лишний вес, для Вас будет очень важно чтобы кроссовки хорошо гасили ударную нагрузку на колени и позвоночник. В этом случае я рекомендую всё-таки немного доплатить за модели с максимальной амортизацией: Kayano, Nimbus или хотя бы GT-2000 и Cumulus. Не важно бегать вы в них будете или даже просто ходить. Лечение возможных проблем выйдет в разы дороже чем 2-3 тыс.руб разницы в цене между этими моделям и более дешёвыми.

  5. Не стоит брать марафонки для пробегов и соревнований, если только вы не супер-профессионал и не боретесь за секунды в итоговом протоколе. Любые марафонки дадут вам выигрыш в скорости не более 5-10 сек / км, но взамен вы почти лишитесь амортизации и есть большой риск травмироваться. Любителям я рекомендую любые соревнования бегать в мягких и удобных кроссовках перечисленных выше. Исключением может быть какой-то компромисный по мягкости вариант, например Gel DS-Trainer и то при условии, что ваш вес не более 80 кг

 

И несколько слов о более редких моделях:  Asics Gel Contend 5 - лучший выбор в самом бюджетном сегменте. Рекомендую если Вы только начинаете, Ваши тренировки не боле 2 раз в неделю и не более 40 мин, и вы подбираете недорогую модель для знакомства с бегом. Для девушек есть вот в таком цвете. 
   
Asics Gel Excite 6 - это бюджетная ветрсия ASICS Pulse, в целом это уже профессиональная модель с хорошей амортизацией. Если цена для Вас имеет решающее значение, они могут стать хорошей заменой Gel-Pulse.

Ещё раз напомню, что акция продлится с 22 по 29 мая до 23:59 по Моск.времени. Не только кроссовки, а вообще любую спортивную экипировку на этоой неделе можно купить намного выгоднее. Успейте забронировать пока размеры в наличии!

Промо-код на доп.скидку 10%  -   MAY10
+ для заказов более 8000 руб - мы дарим ещё беговые носки в подарок.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Имя*
Телефон*
Имя*
Телефон*
Email
Ссылка на магазин, где дешевле*
Комментарий