Спортивные костюмы на весну-лето-осень. Обзор эксперта:

Опубликовано 29.05.2019, автор Юрий Масный

Спортивные костюмы на весну-лето-осень. Обзор эксперта:

Беговые костюмы Nordski Run с капюшономОбычно в спортивном костюме бегают и занимаются спортом весной/осенью, а также в прохладные летние дни на погоду  0°...+20°С. Безусловно, кто-то любит тайтсы, капри или шорты, но сегодня поговорим именно о костюмах. Всё-таки это очень универсальный предмет одежды, который должен быть в коллекции каждого спортсмена или любителя.

Что выбрать, прямые брюки или зауженные? 

У обоих вариантов есть свои плюсы и важные особенности:

1) Прямые брюки традиционно предпочитают любители или начинающие, кто занимается спортом или фитнесом в основном для поддержания веса и поддержки себя в тонусе. Спортсмены тоже использут их, но в основном для повседневной носки на сборах и споревнованиях, иногда для разминки и заминки. Также в них идеально пойти в поход или активную прогулку на природе. В прямых брюках не так удобно бегать, поскольку штанины задевают друг друга внизу, но зато костюм смотрится классически, что очень удобно для совмещения спорта и повседневки. Любителям важно, как посмотрят на них со стороны на тренировке или по пути на неё, как они себя будут при этом чувствовать, поэтому прямой крой для этого предпочтительнее.

Свободный крой брюк не напрягает, их можно носить целый день, любые походы или продолжительные прогулки на свежем воздухе в них удобнее. 
Есть одни очень интересные прямые брюки Noname Endurance, секрет в том, что их можно заузить внизу специальными липучками, чтобы было удобнее бегать, а в останое время это идеальные классические штаны. Отличный компромисный вариант между любителями и профи. 

Эти брюки есть как в костюмах Noname Robigo, так и по отдельности, например брюки + ветровка Nordski, так будет выгоднее по цене.

Брюки и костюмы Noname Endurance

 

Зауженные брюки удобнее именно для бега. Идеально если сзади будет использоваться лайкра (тянущийся материал как на тайтсах), а спереди ветрозащитная ткань как у большинства брюк. Такое исполнение идеально потому, что совмещает в себе все преимущества тайтс: поддержка мышц во время бега, отличная вентиляция сзади, анатомичный удобный беговой крой, но при этом брюки превосходят тайтсы по ветрозащите спереди и визуально смотрятся привычнее. Вы можете куда-то зайти в таком виде помимо тренировки, отлично для разминки / заминки. Вы же не будете ходить в лосинах по улице, а в костюме с зауженными брюками пройтись вполне можно.

Есть три лучших модели зауженных брюк:

1) Самый дорогой, качественный и проверенный вариант это Noname Runing. Эти брюки выпускают уже лет 10, про них много отзывов, одним словом супер-хит.  Есть как отдельно, так и в костюмах Robigo.

Костюмы Noname Robigo

 

2) Весной 2019 появилась новинка Nordski Run, они гораздо бюджетнее и наконец смогут предложить достойную конкуренцию Noname Running. Я уже успел их протестировать, если цена для вас важна, это идеальный аналог брюк выше. Новый материал от Nordski -  Dobby Dry Fit не уступает импортным аналогам, также хорошо дышит и защищает от ветра. Ткань фактурная в мелкий квадратик как у Финских брюк выше. Лайкра сзади чуть плотнее и облегает поменьше, что понравится любителям.

Есть черный и синий цвета. И вот костюмы с ними.

Костюмы Nordski Run

 

3) Третья модель -  брюки Nordski Premium, у них материал чуть-чуть плотнее, идеально на весну-осень. Хорошо комплектуются с курткой Premium.

Беговой Костюм Nordski Premium

Важный секрет, как получить 20% скидки: берите костюмом, по отдельности будет чуть дороже, а костюмы сразу идут по акции. И добавляя ещё промокод MAY10 вы получите скидку от 20 до 30% суммарно

 

Сегодня получилось уже довольно много информации, для экономии Вашего времени, про беговые куртки также подробно я напишу в следующей статье, не пропустите. А сегодня дам пару основных тезисов, чтобы вы знали какой костюм выбрать:

1) Нужен ли капюшон в костюме? Честно скажу, что именно надевать капюшон для бега, мне пригодилось может 1-2 раза за 27 лет профессионального спорта. Гораздо чаще он выполняет просто визуальную функцию: куртка красивее смотрится с капюшоном + можно накинуть до или после тренировки если погода прохладная, для защиты от ветра или осадков. Именно бегать в капюшоне на мой взгляд неудобно, лучше надеть баф на шею + шапку, кепку или повязку.

Куртки Nordski Run

Лучшие куртки с капюшоном это однозначно Nordski Run. Такое соотношение цены-качества мне довелось увидеть впервые. На мой взгляд просто отличный материал Dobby Dry Fit + сетчатые вставки из лайкровой ткани по бокам и подмышками. Вставки такого качества я встречал тольку у курток Craft Perfomance или Elite стоимостью 6000-10000 руб за ветровку. И сам капюшон здесь сделан на редкость удачно, не знаю как Nordski этого добились, какую-то проволочку чтоли вставили, но он держит форму, не лезет в глаза и сидит так как надо на голове, а не в 2 раза свободнее как это часто бывает. 

С куртками Run действует всё тот же секрет - костюмом на 10% выгоднее + не забываем промокод MAY10:

Беговые костюмы Nordski Run с капюшоном

При этом если куртка без капюшона, как например Nordski Motion или ASICS Silver, бегать или заниматься спортом в ней также удобно. Наличие капюшона абсолютно не панацея. Надеваем баф на шею, кепку и повязку если прохладно, и вперёд.

А для тех кому важен импортный бренд подороже, самые удачные костюмы с капюшоном это Craft Breakaway JerseyNoname Camp и Noname WindRunner. Я сам использую Craft уже 1,5 года на повседневку, походы, треккинг + активный отдых. До этого у меня был Noname Camp.

Костюмы CRAFT Breakaway Jersey и Noname WindRunner

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Имя*
Телефон*
Имя*
Телефон*
Email
Ссылка на магазин, где дешевле*
Комментарий